SEASON

January 05, 2017

2017年新年のご挨拶

SJ006
2017年がスタートしました。
明けましておめでとうございます。

昨年は本当にたくさんの方々との出会いがありました事、心から感謝しています。
ありがとうございました。

今年も更にたくさんの方々との出会いがありますよう…今年も宜しくお願い申し上げます。

昨年末に1年のお礼のご挨拶もできずに年が明けてしまいました。
そして気づけば更新もクリスマス前からのまま…(汗)
もう少し頻繁にup出来るよう努力します! 

yokubarisama at 14:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

July 12, 2016

鱧の天麩羅を。

IMG_6147

先日久しぶりに天麩羅のからりさんへ。

今年初の鱧をいただきました。

梅肉を添えて、ぷりっぷりの鹿児島の鱧はホントに美味しかった♪
生きているうちに骨切りをするとこんなにぷりっぷりになるんだとか。。。
技ですね~。 

yokubarisama at 09:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

July 10, 2016

タルトペシェ

IMG_6520

今年もこの季節がやってきましたね。

こちらはエルモンドのタルトペシェ。
桃まるごと1個♪
たまらないね。。。 


yokubarisama at 23:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

July 04, 2016

カフェ・ド・マリーエのビアホールで♪

IMG_6158

先日皆で重富荘のカフェ・ド・マリーエのビアホールへ♪

目の前に桜島がド~ン!とそびえる絶景。
そんな絶景を目の前にくつろげるソファ席で大人な空間。 

IMG_6159
お料理はビュッフェ。
そのお料理奥にケーキやさんの如く控えているスイーツたちも、好きなだけ頂けちゃう!! 
デザートの分のお腹スペース考えながら食べて飲んで。

素敵な空間でおしゃべりの止まらない6人。
楽しい時間になりました♪ 


yokubarisama at 09:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

June 28, 2016

梅の会へ

IMG_6272
先日お友達の梅の会に参加させて頂きました。

お部屋は梅のい~い香りでいっぱい。
申年に漬ける梅は縁起がよいのだそうです。
実は私梅干しを漬けるのは初めての体験。。。現在赤紫蘇も入れ込んでいる状態。
経過を見守っていこうと思います♪

さて、梅を漬けこむ作業の後は、席を移って美味しいランチも。
IMG_6268
 
IMG_6273
ホントおしゃれ~な方々ばかりの会、新しいご縁もあり素敵な会でした。 
楽しい時間をゆ~っくりと過ごさせて頂きました。 ありがとう。。。

yokubarisama at 09:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
記事検索
Flous
鹿児島市にあるお花のサロン
『Flous』(フラウス)です。
プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーを使用したアレンジやリースなど、オーダーによる作製やレッスンを行っています。

FlousのHPはこちら
http://flous.jp
月別アーカイブ