手作り

November 16, 2015

焼きりんごとりんごのバウンドケーキ

IMG_2876

紅玉ではジャム以外にこちらも作ってみました。

紅玉のバウンドケーキと焼きリンゴ。
どちらもシナモンをきかせて♪

これを焼いている間、家中が甘くていい香り~♪

■お知らせ
11月18日(水)~11月24日(火) 鹿児島市のドルフィンポート1Fの薩摩ギャラリーで、Flouのクリスマス展示販売会を開催します。
詳しくはこちらを↓
『Jouer Couleur (ジュエル クルール)~色遊び Flous+chicca  Vol.3 クリスマスの訪れ』


yokubarisama at 08:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 13, 2015

the 栗!な和菓子

IMG_3036
そういえば、先日のモンブラン食べ比べの時に変化球用に(笑)作った栗のねりきり。

ストレートに栗!なカタチにしました(笑)

中には栗きんとんと漉し餡を入れてます♪

しかし、けしの実の付け方が雑~!反省反省。。。

yokubarisama at 08:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 12, 2015

今年も紅玉で。

IMG_2852

りんごの時季、今年もジャムをつくりました。

左からシナモン入り紅玉ジャム、ノーマルな紅玉ジャム、りんごジャム。
見た目も全然違いますが、味も全然違いますよ。
紅玉はホント濃厚です♪


yokubarisama at 09:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 06, 2015

マスカット大福

IMG_2730

先日作ったマスカット大福。

シャインマスカットを使ってみました。種もなく最適かも。。。

見た目は地味ですが、やっぱり美味しかった!!

yokubarisama at 08:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

November 01, 2015

かぼちゃのプリン

647894D2-EE23-4642-A38A-66CF9339BC57

昨日はハロウィン。
日本のハロウィンは仮装大会になってきましたね~(笑)

ハロウィンということで、丸ごとかぼちゃプリン作ってみました。

中身をくりぬきすぎて底がギリギリセーフ(笑)

早いもので今日から11月!
年末まで忙しくなりますね。頑張ります!!

yokubarisama at 09:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)
記事検索
Flous
鹿児島市にあるお花のサロン
『Flous』(フラウス)です。
プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーを使用したアレンジやリースなど、オーダーによる作製やレッスンを行っています。

FlousのHPはこちら
http://flous.jp
月別アーカイブ